关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
张东宁: 扎根首都沃土 书写金融传奇
2017-12-29 00:00:00      中国经济导报

张东宁董事长

张东宁董事长

 


    张东宁,男,1960年10月生,汉族,河北元氏人,1987年1月入党,1983年3月参加工作,北京师范学院二分院语言文学专业大学毕业,高级管理人员工商管理硕士,经济师。曾任北京银行股份有限公司党委副书记、纪委书记、董事、副行长兼上海分行党委书记、行长;2014年6月任北京银行股份有限公司党委副书记、董事、行长;2016年11月任北京银行股份有限公司党委书记、董事长。北京市第十五届人民代表大会代表。
    北京银行成立于1996年,是一家中外资本融合的新型股份制银行,张东宁董事长带领北京银行加快改革创新,转型升级的步伐,在市场化竞争的道路上披荆斩棘、一往无前,实现了发展水平的跨越式、全方位新提升,被媒体誉为“中国极具创新能力和发展潜力的中小银行”。
    北京银行始终坚持服务实体经济、服务国家战略、服务首都发展。特别是张东宁推动成立业务协调促进委员会,优化工作机制和流程,使北京银行发展结构不断优化,转型创新稳步推进,客户基础持续夯实,业务特色更加彰显,综合竞争能力持续提升。
    小微金融:坚持服务小微企业的市场定位,为12万家小微企业提供金融服务;首都金融:紧紧围绕首都城市战略定位提供优质金融服务,累计向首都投入资金超过3万亿元,累计向北京市缴纳税收近600亿元;科技金融:累计为2万家科技型小微企业提供信贷资金超过3500亿元,为北京市90%的创业板上市企业、83%的中小板上市企业、53%的“新三板”挂牌企业提供服务,中关村地区科技企业贷款市场份额始终位居首位;文化金融:在国内率先支持文化产业,全国首家成立文化创意金融服务专营机构,创新推出“版权质押第一单”;绿色金融:全球首家在节水领域与IFC开展合作,累计为3000余家节能环保企业提供1300亿元资金支持;惠民金融。独家承办2000万首都居民医保结算,累计发放社保卡近2000万张;智慧金融:设立国内第一家直销银行,推出国内首家“京彩E家”智能“轻”网点,推出“京彩易联”互联网金融体系。携手腾讯公司推出“互联网+京医通”服务,为客户带来极致便捷的服务新体验。
    全行由规模驱动向创新驱动转型。零售业务深化“一体两翼”战略,个贷余额接近3000亿元,个人贵宾客户突破50万户,创新推出“京彩易联”互联网金融服务体系,携手腾讯上线“微粒贷”在线贷款产品,连续九次荣获《亚洲银行家》“中国最佳城市商业零售银行”奖。
    21年来,张东宁始终把艰苦创业、开拓创新作为关注的焦点、发展的重点。在他的推动下,北京银行紧抓改革深化的历史机遇,全力服务国家经济转型升级、打造增长新引擎,以锐意进取的拼搏精神和勇于担当的责任意识,造就北京银行日新月异的经营业绩。截至2017年9月末,北京银行资产达到2.28万亿元,前三季度实现净利润156.26亿元。成本收入比23.60%,不良贷款率1.25%,拨备覆盖率为245.70%,资本充足率11.44%,各项经营指标均达到国际银行业先进水平,公司价值排名中国区域性发展银行首位,品牌价值达365.86亿元,一级资本排名全球千家大银行73位,连续四年跻身全球银行业百强,被誉为中国最具创新能力和发展潜力的中小银行。(图文/关振华)

【期号:3197】【版面:A03】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 中国经济导报网【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 龙城街道执法队重在细微… 2018-01-12
· “光明小镇”:今天发展… 2018-01-12
· 全国低碳日 2018-01-11
· 全国低碳日 2018-01-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-01-10
· 2018年《中国经济导报》… 2018-01-09
· 华阴老腔宣讲十九大精神 2018-01-09
· 华阴:多措并举 冲刺追… 2018-01-09
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司